ミニ食パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 砂糖 25g
- 塩 4g
- イースト 5g
- バター 30g
- 水 160cc
作り方
-
1
ボールに強力粉、砂糖、塩、イースト、水を入れて混ぜ合わせる。
全体的が混ざってきたら、バターを加えて更に混ぜます。 - 2 1の生地をがんばって10分こねます。
-
3
2の生地を室温で1時間半おきます。
2倍くらいになったら、フィンガーテストします。 - 4 生地を3等分し、15分休ませます。
- 5 生地を伸ばして、型に入れます。
- 6 5の生地が2倍になったら、190℃のオーブンで、20分焼きます。
- 7 焼き上がったら、型から出します。
- 8 冷めたら、切り分けます。
きっかけ
小さめの食パンは、朝に食べやすいかと思って作ってみました❗️
おいしくなるコツ
暖かい時期は、室温で発酵できますが、寒い時期は発酵機能を使用すると良いです❗️
- レシピID:1120014886
- 公開日:2020/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 食パン卵を使わない(卵アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません