ミニ食パン レシピ・作り方

ミニ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
とらねこのぱせり 10~12日休み
とらねこのぱせり 10~12日休み
パウンドケーキ型に入れて焼いた、小さめの食パンは朝に食べやすいサイズです❗️

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 25g
  • 4g
  • イースト 5g
  • バター 30g
  • 160cc

作り方

  1. 1 ボールに強力粉、砂糖、塩、イースト、水を入れて混ぜ合わせる。
    全体的が混ざってきたら、バターを加えて更に混ぜます。
  2. 2 1の生地をがんばって10分こねます。
  3. 3 2の生地を室温で1時間半おきます。
    2倍くらいになったら、フィンガーテストします。
  4. 4 生地を3等分し、15分休ませます。
  5. 5 生地を伸ばして、型に入れます。
  6. 6 5の生地が2倍になったら、190℃のオーブンで、20分焼きます。
  7. 7 焼き上がったら、型から出します。
  8. 8 冷めたら、切り分けます。

きっかけ

小さめの食パンは、朝に食べやすいかと思って作ってみました❗️

おいしくなるコツ

暖かい時期は、室温で発酵できますが、寒い時期は発酵機能を使用すると良いです❗️

  • レシピID:1120014886
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン卵を使わない(卵アレルギー)
とらねこのぱせり 10~12日休み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る