ごはんのおかずになる★ゆで玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆでたまごをひと口大に切るか、手で割る。
万能ネギは小口切りに。 - 2 器に1のゆでたまご、万能ネギを、焼肉のたれ、ごま油で合える。
- 3 仕上げにラー油を回しかけて、できあがり。
きっかけ
ゆでたまごをたくさん作ったからおかずの1品にしたくて。
おいしくなるコツ
混ぜ過ぎると黄身が潰れてぐちゃぐちゃになるので、さくっと混ぜました。
- レシピID:1120014867
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません