きゅうりの佃煮 レシピ・作り方
![きゅうりの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e673bdf5d5a64aaed213681822213672978479da.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、半分に切り半月切りにする。
- 2 ★を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンに油を引き、きゅうりと塩昆布を入れ炒める。
-
4
きゅうりがしんなりしてきたら、②を入れ時々かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
- 5 タッパーに入れ冷蔵庫で寝かせて出来上がり。
きっかけ
自家製のきゃうりで中が割れていたので、佃煮にしました。
おいしくなるコツ
すぐ食べても良いですが冷蔵庫で寝かせるとなお良いです。
- レシピID:1120014861
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません