さば味噌煮缶のつけ汁で食べるそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄切り、万能ネギは小口切りにする。
-
2
ボールに味噌、めんつゆ、水を混ぜる。さば味噌煮缶を加えて潰して細かくして混ぜる。
さらにすりごま、氷を加える。 - 3 2に、きゅうりと万能ネギを加えて混ぜる。
-
4
お皿に茹でて冷やしたそうめん、
つけだれに3を盛って完成⭐
きっかけ
暑い日に家族がそうめんを食べたがるので、たれで魚の栄養を簡単に。
おいしくなるコツ
薬味を、もっと増やして大葉や茗荷を、足すのも○
- レシピID:1120014762
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません