さば味噌煮缶のつけ汁で食べるそうめん レシピ・作り方

さば味噌煮缶のつけ汁で食べるそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
美麗♡
美麗♡
缶詰めを使って、さばの栄養をまるごととれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄切り、万能ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボールに味噌、めんつゆ、水を混ぜる。さば味噌煮缶を加えて潰して細かくして混ぜる。
    さらにすりごま、氷を加える。
  3. 3 2に、きゅうりと万能ネギを加えて混ぜる。
  4. 4 お皿に茹でて冷やしたそうめん、
    つけだれに3を盛って完成⭐

きっかけ

暑い日に家族がそうめんを食べたがるので、たれで魚の栄養を簡単に。

おいしくなるコツ

薬味を、もっと増やして大葉や茗荷を、足すのも○

  • レシピID:1120014762
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦きゅうり万能ねぎ
美麗♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る