鶏肉とアボカドじゃがのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩胡椒をする。
- 2 じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにし、水にさらす。
-
3
耐熱容器にじゃがいもをいれ、ふんわりラップをして、500wで約3分加熱する。
※レンジによって多少異なる。 - 4 アボカドは皮と種を取り、一口大に切る。
- 5 ニンニクは1mmくらいに薄切りし、オリーブオイルを入れたフライパンに投入し、火を入れる。
- 6 ニンニクの香りがしてきたら、鶏もも肉の皮面を下にして中火で焼く。2分〜3分触らずに、放置。
- 7 焼き目がしっかりついたのを確認したら、裏返してさらに2分。
-
8
3のじゃがいもと4のアボカドを投入し、全体を和える。
火が通ったことを確認し、とろけるチーズを散らす。 - 9 仕上げにハウス食品ガーリック&オニオンソルトをお好みでふって完成!
きっかけ
チーズを使ったメイン料理を作りたくて☺
おいしくなるコツ
ハウス食品のガーリック&オニオンがなければ、粗挽き黒胡椒で代用して下さい。
- レシピID:1120014733
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません