鶏肉とアボカドじゃがのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉とアボカドじゃがのチーズ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
ask0303
ask0303
アボカドじゃがにチーズは間違いない組み合わせです☺ごはんのおかずにもぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩胡椒をする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月切りにし、水にさらす。
  3. 3 耐熱容器にじゃがいもをいれ、ふんわりラップをして、500wで約3分加熱する。
    ※レンジによって多少異なる。
  4. 4 アボカドは皮と種を取り、一口大に切る。
  5. 5 ニンニクは1mmくらいに薄切りし、オリーブオイルを入れたフライパンに投入し、火を入れる。
  6. 6 ニンニクの香りがしてきたら、鶏もも肉の皮面を下にして中火で焼く。2分〜3分触らずに、放置。
  7. 7 焼き目がしっかりついたのを確認したら、裏返してさらに2分。
  8. 8 3のじゃがいもと4のアボカドを投入し、全体を和える。
    火が通ったことを確認し、とろけるチーズを散らす。
  9. 9 仕上げにハウス食品ガーリック&オニオンソルトをお好みでふって完成!

きっかけ

チーズを使ったメイン料理を作りたくて☺

おいしくなるコツ

ハウス食品のガーリック&オニオンがなければ、粗挽き黒胡椒で代用して下さい。

  • レシピID:1120014733
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドガーリック・にんにくじゃがいも鶏もも肉
ask0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る