チーズがとろ~り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を割りかき混ぜて、白だし、砂糖を加え混ぜる。
- 2 熱した卵焼き器に油を入れて、クッキングペーパーで全体に油を伸ばす。
- 3 1の卵液を少し注ぎ入れて、スライスチーズを乗せる。
- 4 卵をくるくる巻いて、油をひいて、卵液を注ぎ巻く、を繰り返したらできあがり⭐
きっかけ
自分用に、大好きな卵焼きに大好きなチーズを入れてつくました(^.^)
おいしくなるコツ
卵液の表面が半熟なうちに巻いていくと、しっとりふわりとした卵焼きに仕上がります♪
- レシピID:1120014509
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- チーズがとろ~り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/06/07 09:43チーズも入って栄養もばっちり卵焼き!
美味しかったです。
ありがとうございました(^^)