薬味たっぷり冷やっこ レシピ・作り方

薬味たっぷり冷やっこ
  • 5分以内
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
これから暑くなって食欲げない時は、おすすめです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 生姜チューブ 4cm位
  • ミョウガ 1個
  • 小ネギ 小さじ4
  • 大葉 2枚
  • 甘口醤油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は4等分する。
  2. 2 ねぎ、ミョウガは、輪切りにし、大葉は、千切りする。
  3. 3 豆腐の上に②と、生姜を乗せ醤油をかける。

きっかけ

食欲がなかったので。

おいしくなるコツ

甘口醤油がおすすめです。

  • レシピID:1120014496
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐万能ねぎみょうがしそ・大葉冷奴
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2021/02/09 23:06
    薬味たっぷり冷やっこ
    レシピ参考にしましたー!
    小ネギがなかったので長ネギで代用してみました(^^)おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る