沢庵チャーハン レシピ・作り方

沢庵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
プーたん☆
プーたん☆
お一人様簡単チャーハンです。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯強
  • 沢庵みじん切り 大さじ2
  • 小ネギ 大さじ1
  • 塩昆布 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 沢庵は、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ご飯と沢庵、塩昆布を入れ炒める。
  3. 3 次にネギ、醤油を入れて更に炒め、最後にごま油を回し入れ、さっと炒めて出来上がり。

きっかけ

お昼に1人だったので余り物でささっと作りました。

  • レシピID:1120014389
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理塩昆布たくあん
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/12 20:43
    沢庵チャーハン
    沢庵が活用出来て嬉しいです♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る