簡単!本格回鍋肉♪ レシピ・作り方

簡単!本格回鍋肉♪
  • 約15分
  • 300円前後
はに子☆
はに子☆
白米も、お酒も進んじゃう、簡単なのにとっても美味しい一品が出来ました♪

材料(2人分)

  • キャベツ 1/2玉
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • 豚こま肉 200〜250g
  • にんにく 1かけ(チューブでもOK)
  • 生姜 5mm(チューブでもOK)
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • ☆甜麵醬 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆豆板醤 チューブで2cmほど
  • ☆水 50ml
  • 鷹の爪 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは5mm幅くらい、にんにくとしょうがはみじん切りにする。☆の調味料全て合わせておく。
  2. 2 豚こま肉に塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンで2の豚こま肉を焼く(中火)。火が通り焼き目がついたらお皿に取り出す。(フライパンにくっつきそうであれば少々サラダ油をひいてから焼く)
  4. 4 同じフライパンにサラダ油適量をひいて、キャベツ玉ねぎにんじんを中火で炒める。全体がしんなりしてきたらお皿へ取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油を追加し、にんにくしょうがを強火で炒める。焼き色がついてきたら、鷹の爪と、合わせた調味料☆を入れる。ふつふつとしてきたら、お肉とお野菜全て投入する。
  6. 6 タレにとろみが出て全体に絡んだら完成♪

きっかけ

キャベツをたくさん消費したかったので女

おいしくなるコツ

お野菜は何でも大丈夫です!余っているお野菜を使用して下さい(^^)

  • レシピID:1120014375
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)ホイコーロー(回鍋肉)
はに子☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Maho’s kitchen
    Maho’s kitchen
    2020/05/15 09:20
    簡単!本格回鍋肉♪
    簡単に作れました!ありがとうございました!(具材はアレンジしました)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/05/11 18:57
    簡単!本格回鍋肉♪
    美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る