材料(2合人分)
- 米
- 2カップ
- 鶏ミンチ
- 100g
- 人参
- 1/3本
- 竹の子
- 100g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★油
- 小さじ2
- ★ほんだし
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- お米2合はといてザルにあげておく。
-
- 2
-
- 鶏ミンチは、●の調味料と合わせておく。
-
- 3
-
- 竹の子は一口大、人参は輪切りにした後、千切りにする。
-
- 4
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 5
-
- 米を炊飯釜に入れて水2カップを入れ②、③の具材を入れる。(汁も全部入れて下さい)
-
- 6
-
- ④の調味料を入れて炊く。
(具材は混ぜない)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません