長芋の漬け物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 15㎝から20㎝
- ミツカンのカンタン酢 150cc
- 鷹の爪 少々
作り方
- 1 長芋を短冊切りにしてポリ袋に入れ、そこにミツカンのカンタン酢と鷹の爪を入れる。
- 2 軽く揉んで空気を抜き、約2時間時間をおく。
- 3 器に入れ替えたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2020/05/27 21:36にゃんこ( •ω• ) さん
今晩は~♪
簡単酢で美味しい
小鉢になりました。
長芋の食感もいいですね、ご馳走さまでした
(*^▽^*)
常備菜としてもぴったり!