赤エビと新玉のサラダ風ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 - 2 赤エビは頭をとって殻を剥き背ワタを取り除く。腹に包丁を入れて開く。
-
3
新玉ねぎは繊維を断つ方向にスライスする。
アボカドは3~4mmの厚さに切る。
パセリは小さくちぎる。 -
4
器に寿司めしをひろげてのせ赤エビと新玉ねぎとアボカドをバランスよく盛る。
仕上げにマヨネーズをかけ、ちぎったパセリを散らす。
刺身しょうゆ、練りわさびで頂く。
関連情報
- 料理名
- 赤エビと新玉のサラダ風ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません