赤エビと新玉のサラダ風ちらし寿司 レシピ・作り方

赤エビと新玉のサラダ風ちらし寿司
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
アルゼンチン産赤エビとみずみずしい新玉ねぎの薄切りをたっぷり盛ったサラダ風ちらし寿司です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 《寿司めしを作る》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2 赤エビは頭をとって殻を剥き背ワタを取り除く。腹に包丁を入れて開く。
  3. 3 新玉ねぎは繊維を断つ方向にスライスする。
    アボカドは3~4mmの厚さに切る。
    パセリは小さくちぎる。
  4. 4 器に寿司めしをひろげてのせ赤エビと新玉ねぎとアボカドをバランスよく盛る。
    仕上げにマヨネーズをかけ、ちぎったパセリを散らす。
    刺身しょうゆ、練りわさびで頂く。

きっかけ

コストコで買ったアルゼンチン産赤エビの消費に。新玉の美味しい季節はサラダ風ちらしが美味しいです。

  • レシピID:1120014146
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司新玉ねぎアボカド
料理名
赤エビと新玉のサラダ風ちらし寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る