甘エビとアボカドの軍艦巻き(柚子味噌アレンジ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしをとり、シャリ玉を握る。10貫(10個)作る。 - 3 シャリ玉に海苔の帯を巻く。
- 4 小さめのボウルに〇を入れて混ぜる。
- 5 甘エビは頭と尻尾をとって殻をむく。剥き身をブツ切りにして(4)と合わせて軽く和える。
-
6
アボカドは粗く刻む。
長ネギは細く刻む。 - 7 (3)に(5)とアボカドをのせ、その上に白髪ねぎを添える。
- 8 刺身しょうゆ、わさびをつけていただく。
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