ビントロ&しらす&アボカド納豆丼 レシピ・作り方

ビントロ&しらす&アボカド納豆丼
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
美味しく食べて栄養強化♪鉄分、カルシウム、ビタミンB6・B12、ビタミンD、ビタミンE...健康維持に役立つ栄養素がつまった一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 《寿司めしを作る》
    炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。
  2. 2 びんちょうまぐろを食べやすい大きさに切る。
    アボカドをさいの目に切る。
    納豆にごま油を加えて軽くかき混ぜる。
  3. 3 器に寿司めしをよそい、手で千切った焼き海苔を散らし、まぐろとアボカドと納豆と釜揚げしらすをのせる。
  4. 4 刺身しょうゆをかけていただく。練りわさびはお好みでどうぞ。

きっかけ

半端に残ってしまった刺身を利用して作った〆ごはんです。

  • レシピID:1120014133
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ビントロ&しらす&アボカド納豆丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る