ビントロ&しらす&アボカド納豆丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
びんちょうまぐろを食べやすい大きさに切る。
アボカドをさいの目に切る。
納豆にごま油を加えて軽くかき混ぜる。 - 3 器に寿司めしをよそい、手で千切った焼き海苔を散らし、まぐろとアボカドと納豆と釜揚げしらすをのせる。
- 4 刺身しょうゆをかけていただく。練りわさびはお好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ビントロ&しらす&アボカド納豆丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません