イワシとピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

イワシとピーマンの甘酢炒め
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
甘酢を使ってサッパリと♪ご飯が欲しくなる食欲増進レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 3枚におろしたイワシを3等に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2 ピーマンは軸とタネを取り除いて食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(1)を並べて両面色よく焼く。焼いたイワシを一旦皿に移す。
  4. 4 フライパンの汚れと油を拭き取り、△と長ねぎを入れて火にかける。香り立ったらピーマンを入れて手早く炒める。
  5. 5 フライパンにイワシを戻し入れ、〇を混ぜ合わせた調味液を鍋肌から回し入る。手早く炒め合わせて味を絡ませる。

きっかけ

冷めても美味しく食べられる甘酢炒めです

  • レシピID:1120014090
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシとピーマンの甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る