ベビーホタテとあおさのパスタ レシピ・作り方

ベビーホタテとあおさのパスタ
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
生あおさ(ヒトエグサ)を使った磯の香たっぷりのスープパスタです。

材料(1人分)

  • アルデンテに茹でたスパゲッティ 乾麺90g分
  • ベビーホタテ 4~5個
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 生あおさ(ヒトエグサ) 大さじ山盛り1
  • 〇みじん切りのにんにく 1片分
  • 〇オリーブ油 大さじ1.5
  • △白ワイン 大さじ2
  • △顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • △パスタの茹汁(または湯+塩ひとつまみ) 1カップ
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ベビーホタテは半分の厚さに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    生あおさは茶漉し等に入れて水で軽く洗う。
  2. 2 フライパンに〇を入れて火にかける。香りたったら玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったらベビーホタテを入れて炒める。△を加えて軽く蒸し煮にする。
  4. 4 (3)に茹でたスパゲッティと生あおさを入れて混ぜ、味をみて塩こしょうをする。
  5. 5 ※パスタの茹汁、あおさの塩分含量により味が変わるので、味を見ながら塩加減を調整してください。

きっかけ

生あおさは冷凍ストックしておくと手軽に磯の香が楽しめます。

  • レシピID:1120014070
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ベビーホタテとあおさのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る