ベビーホタテとあおさのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベビーホタテは半分の厚さに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
生あおさは茶漉し等に入れて水で軽く洗う。 - 2 フライパンに〇を入れて火にかける。香りたったら玉ねぎを加えて炒める。
- 3 玉ねぎに火が通ったらベビーホタテを入れて炒める。△を加えて軽く蒸し煮にする。
- 4 (3)に茹でたスパゲッティと生あおさを入れて混ぜ、味をみて塩こしょうをする。
- 5 ※パスタの茹汁、あおさの塩分含量により味が変わるので、味を見ながら塩加減を調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ベビーホタテとあおさのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)