炊飯器で作る鶏粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は水洗いし、水(分量外)につけおく。30分経ったらザルに上げて水気を切る。
- 2 手羽先は関節の所で切り離す。熱湯でさっと茹でる。
- 3 にんじんと大根は皮を剥いて1cmの角切りにする。
-
4
炊飯釜に米と〇と(3)の材料を入れて混ぜ、最後に手羽先を入れる。
炊飯器にセットして炊く。 - 5 炊きあがったら器に盛り、ねぎ油を垂らし、三つ葉を添える。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 炊飯器で作る鶏粥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2024/02/12 15:26寒かったり暖かったりで体調崩し易く食欲が落ちがちでしたが。お粥なら食べられました。炊飯器で手間も少なく鶏の栄養も摂れました。ごちそう様でした!