フライパンで大根の煮物 レシピ・作り方

フライパンで大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
miorimama
miorimama
フライパンで火の通りを早くして美味しく簡単に(^-^)

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 豚バラ 150g
  • ※砂糖 大さじ2
  • ※醤油 大さじ2
  • ※みりん 大さじ2
  • ※酒 大さじ4
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根を1㎝程のいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れお肉と大根を中火で炒める。
  3. 3 お肉に火が通ったら、※の調味料を全て入れ、蓋をして強めの中火で20分程煮込む。

きっかけ

いつもは鍋で作るのですが、フライパンの方が熱の伝わりが早いのではないかと思い作ってみるといつもより早く美味しく出来ました。

おいしくなるコツ

最後に蓋を開け煮汁が少し減るくらい煮込むと更に味が染み込み美味しくなります。

  • レシピID:1120014041
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食大根の煮物大根夕食の献立(晩御飯)
miorimama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る