鱈のレモンバターピラフ レシピ・作り方

鱈のレモンバターピラフ
  • 約30分
taka5chan
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フライパンで作る鱈のレモンバターピラフです。下味冷凍した生鱈(レシピID:1120013988)を使うレシピになります。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 下味冷凍した生鱈の切り身 2切れ
  • (レシピID:1120013988)
  • ぶなしめじ 60g
  • いんげん 4本
  • スイートコーン(水煮) 50g
  • みじん切りの玉ねぎ 1/3個
  • みじん切りのにんにく 1片分
  • バター 大さじ2
  • 〇フュメドポワソン 200ml
  • 〇水 200ml
  • 〇白ワイン 大さじ3
  • 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ1.5
  • 刻んだパセリ 適量
  • 塩、ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 下味冷凍した鱈は冷蔵庫の中で解凍させる。

    ※下味に使った塩レモンは工程7で使用します。
  2. 2 米は洗ってザルに上げ、30分ほど置いて乾かしておく。
  3. 3 ぶなしめじは石づきを切り落として房をばらす。いんげんは1.5cmの幅に切る。
  4. 4 解凍した鱈の水気をペーパーで軽く拭い取り、オリーブ油(分量外)を熱したフライパンで焼く。空いたスペースでぶなしめじ、いんげんを炒める。
    鱈、ぶなしめじ、いんげんを一旦皿に取り出す。
  5. 5 (4)のフライパンの汚れを綺麗にふき取り、バターとにんにくを入れて火にかける。香り立ったら玉ねぎを炒める。
  6. 6 玉ねぎに火が通ったら米を入れて炒め合わせる。
  7. 7 (6)に〇を入れてひと混ぜし、鱈、ぶなしめじ、いんげんをバランスよくのせ、スイートコーンをちらす。下味冷凍に使った塩レモンものせる。
  8. 8 沸騰したら蓋をして弱火で15分加熱する。火を止め10分ほど蒸らす。
    味を見て塩、ブラックペッパーをふり、刻んだパセリを散らす。

きっかけ

下味冷凍の鱈を使ってパエリアっぽいピラフを作りました

  • レシピID:1120014017
  • 公開日:2021/03/18
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カテゴリ
その他のピラフ
料理名
鱈のレモンバターピラフ
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