鮭&もやし炒め レシピ・作り方

鮭&もやし炒め
  • 約15分
  • 500円前後
プーたん☆
プーたん☆
材料も覚えやすく簡単!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • もやし 1袋
  • カット小ネギ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • バター(マーガリン) 大さじ1+小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は、ひと口大に切って塩こしょうし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバター(マーガリン)大さじ1を入れ、鮭を両面焦げ目が着くまで焼く。
  3. 3 いったん鮭は皿に移し、そのフライパンにバター小さじ1を足し、もやしを炒める。しんなりしてきたら鮭を戻す。
  4. 4 醤油大さじ1を入れ、全体に馴染むようにサッと炒め火を止め小ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で副菜をもう1品作りたかった。

  • レシピID:1120014001
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル簡単夕食もやし炒めもやし鮭全般
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る