豆乳コラーゲンスープが美味しい♪ミミガーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
コラーゲンたっぷり♪濃厚豆乳スープがうどんに絡んで美味しいです(^^)体が温まりますよ。

材料(1人分)

冷凍讃岐うどん
1玉
ミミガー
70g~
(レシピID:1120011647)
ぶなしめじ
30g
長ネギ
1/5本
茹でたほうれん草
1株分
〇水
200ml
〇調整豆乳
200ml
〇味噌
大さじ1
〇しょうが汁、白だし
各小さじ1.5
塩こしょう
適量
ラー油、いりごま
少々

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは石突きを切り落とし小房に分ける。長ネギは斜め薄切りにする。茹でたほうれん草は2cm幅に切る。
  2. 2
    冷凍うどんを袋の表示の通りにレンジで温める。
  3. 3
    鍋に〇を入れて弱火で温める。うどんとミミガーとぶなしめじ、長ネギを入れて弱火で煮込む。
  4. 4
    スープの味をみながら塩こしょうをする。
    器に盛りほうれん草を添え、ラー油といりごまをふる。

きっかけ

スープにミミガーのコラーゲンが溶け出すのでスープがとろとろになって美味しいです

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんミミガー
料理名
豆乳コラーゲンスープが美味しい♪ミミガーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする