豆乳コラーゲンスープが美味しい♪ミミガーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍讃岐うどん
- 1玉
- ミミガー
- 70g~
- (レシピID:1120011647)
- ぶなしめじ
- 30g
- 長ネギ
- 1/5本
- 茹でたほうれん草
- 1株分
- 〇水
- 200ml
- 〇調整豆乳
- 200ml
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇しょうが汁、白だし
- 各小さじ1.5
- 塩こしょう
- 適量
- ラー油、いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ぶなしめじは石突きを切り落とし小房に分ける。長ネギは斜め薄切りにする。茹でたほうれん草は2cm幅に切る。
-
- 2
- 冷凍うどんを袋の表示の通りにレンジで温める。
-
- 3
- 鍋に〇を入れて弱火で温める。うどんとミミガーとぶなしめじ、長ネギを入れて弱火で煮込む。
-
- 4
- スープの味をみながら塩こしょうをする。
器に盛りほうれん草を添え、ラー油といりごまをふる。
きっかけ
スープにミミガーのコラーゲンが溶け出すのでスープがとろとろになって美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません