レンチンで簡単♪ボイルカリフラワー レシピ・作り方
材料(-人分)
- カリフラワー 1株
作り方
-
1
カリフラワーの芯を切り落とす。葉付きのものは葉も切り落とす。
大株のものは縦半分にカットする。芯の部分は繊維に沿って1cmの厚さにスライスする。 - 2 カリフラワーが入る大きさの耐熱皿を用意する。
- 3 カリフラワーの頭を下にして耐熱皿にのせる。スライスした芯ものせる。
- 4 (3)に大さじ1~2の水(分量外)を加えラップをふんわりかける。レンジ(600W)で3分加熱する。
- 5 加熱が終わったらレンジから取り出し、ラップを剥がして粗熱を冷ます。
-
6
粗熱がとれたら小房に切り分ける。
冷蔵庫内で管理し2~3日中に食べきる。
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
patison2020/05/31 18:54美味しかったです