いつもの餃子が美味しくなる♪えのき餡 レシピ・作り方

いつもの餃子が美味しくなる♪えのき餡
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
餃子にえのきの餡かけをたっぷりかけていただきます♪ボリューム感が増して良いですよ(^^)

材料(1人分)

  • 生餃子 大5個~
  • (レシピ参照ID:1120010939)
  • サラダ油 小さじ1.5
  • えのき茸 50g
  • 〇創味京の和風だし(白だしでOK) 小さじ2
  • 〇しょうゆ 小さじ1
  • 〇水 100ml
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 適量
  • 花椒油(ホアジャオユ) 小さじ0.5
  • 小口に切った万能ねぎ 適量

作り方

  1. 1 生餃子を調理する。

    焼き餃子、蒸し餃子、水餃子等、お好きに調理して下さい。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンでえのきを炒める。〇を加えて煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(好みのとろみ加減にする)軽く塩こしょうをし花椒油をまわしかける。
  3. 3 餃子を器に盛り、(2)をかける。小口に切った万能ねぎを散らす。

きっかけ

少ない餃子にボリューム感を出すために作りました。

  • レシピID:1120013869
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
いつもの餃子が美味しくなる♪えのき餡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る