いつもの餃子が美味しくなる♪えのき餡 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生餃子 大5個~
- (レシピ参照ID:1120010939)
- サラダ油 小さじ1.5
- えのき茸 50g
- 〇創味京の和風だし(白だしでOK) 小さじ2
- 〇しょうゆ 小さじ1
- 〇水 100ml
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 適量
- 花椒油(ホアジャオユ) 小さじ0.5
- 小口に切った万能ねぎ 適量
作り方
-
1
生餃子を調理する。
焼き餃子、蒸し餃子、水餃子等、お好きに調理して下さい。 - 2 サラダ油を熱したフライパンでえのきを炒める。〇を加えて煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。(好みのとろみ加減にする)軽く塩こしょうをし花椒油をまわしかける。
- 3 餃子を器に盛り、(2)をかける。小口に切った万能ねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません