かぶの浅漬け(ゆず皮入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 2個
- 黄柚子の皮 1/2個分
- 塩 小さじ0.5
- 〇酢 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1.5
作り方
-
1
かぶは皮を剥いて2~3mm厚の半月切りにする。
塩を振って15分程おき、水気を固く絞る。 - 2 黄柚子の皮をせん切りにする。
- 3 食品用ビニールに〇を入れて混ぜ合わる。(1)(2)も入れて袋の外から軽く揉み、空気を抜いて袋の口を結び15分程おいて完成です。
関連情報
- 料理名
- かぶの浅漬け(ゆず皮入り)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません