余った天ぷらで♪天ぷらゆずおろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でたうどん 一玉
- うどんつゆストレート 250ml
- お好きな天ぷら 3~4枚
- (海老・いか・穴子、かき揚げ、野菜等)
- おろし大根 1/3カップ
- かいわれ大根 1/4パック
- すりおろした黄柚子の皮 少々
作り方
- 1 天ぷらはトースターで軽く温める。
- 2 茹でたうどんを椀に入れ、温めた天ぷらをのせる。熱々のうどんつゆをかける。
-
3
天ぷらの上にかいわれ大根とおろし大根をのせる。
その上から黄柚子の皮をすりおろしてふりかけて完成です。 -
4
このレシピでは海老、かき揚げ、南瓜、薩摩芋の天ぷらを使用しています。
お好みの天ぷら(余った天ぷら)でお作りください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません