ベーコンと舞茸、九条ネギの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
- 2 大葉を細切りにする。フライパンにごま油、ミジンにんにく、輪切り赤唐辛子、ベーコンを入れ弱火で炒める。
- 3 ベーコンに焼き目がついたら舞茸、九条ネギを加え弱火でさらに炒める。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れて白だしを入れ混ぜる。火を止めてバターを入れ余熱で溶けるように和えるように混ぜる。
- 5 パスタをお皿に盛り付けたら刻み海苔、大葉を加えて出来上がり。
きっかけ
ベーコンが冷蔵庫に余っていたのでそれに合う和風パスタを作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンに塩気があり、ごま油、大葉と素材の風味があるので味付けは白だしとバターのみで美味しく出来上がります。
- レシピID:1120013738
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません