カブとベーコンとスイスチャードのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ 1個
- スイスチャードの茎の部分 葉4~5枚分
- ベーコンブロック(スライスでもOK) 40g
- 〇水 500ml
- 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ1弱
- しょうゆ 小さじ1/2~
作り方
- 1 かぶは皮を厚めに剥き、くし切りまたは食べやすい大きさに切る。
-
2
スイスチャードは1cmの幅に切る。
ベーコンは1.5cm角に切る。 - 3 鍋に〇を温め、かぶとベーコンを入れて煮る。
-
4
かぶが柔らかく煮えたらスイスチャードを加えて軽く煮る。
味を見ながらしょうゆを加える。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません