発酵なし簡単ピザ レシピ・作り方

発酵なし簡単ピザ
  • 約30分
  • 300円前後
プーたん☆
プーたん☆
サクサク簡単美味しい!

材料(2枚人分)

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2 次に●の牛乳、ぬるま湯を入れ良くこねてラップをしておく。
  3. 3 玉ねぎ、ピーマンは千切り。さつまいもは輪切りし半分に切る。しめじは割く。ベーコンは3cm位に切る。
  4. 4 オーブンを230度に温めている間に、ピザ生地を二等分し、平らにのばす。
  5. 5 ピザ生地にケチャップを塗り、③で切った具材を並べてとろけるチーズを乗せて20分程焼く。
  6. 6 18cm位が2枚できます。
    材料が沢山で面倒のようにかんじますが、具材を切って生地は混ぜて捏ねてのばすだけ。簡単です。

きっかけ

ピザが食べたくなってから。

おいしくなるコツ

さつまいもが甘くておすすめです。

  • レシピID:1120013697
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザしめじ簡単おもてなし料理さつまいもベーコン
プーたん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2020/03/08 11:25
    発酵なし簡単ピザ
    美味しかったです♪
    具はあるもので作りました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る