ツナと鰹節の和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを塩を入れたお湯で規定時間茹でる。今回は1.7mのパスタを100gで9分。大盛りが良ければ125g。
- 2 フライパンにオリーブオイル、ミジンにんにく、輪切り赤唐辛子、ノンオイルのツナ缶を入れ中火で火にかける。ニンニクの香りがしてきたら火を止めてパスタが茹で上がるのを待つ。
- 3 パスタが茹で上がったらフライパンにパスタと削りぶし、白だしを加えて弱火でよく混ぜる。
- 4 お皿にパスタを盛り付け、刻み海苔、花かつおを盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
ツナ缶を使ったパスタを考えてた時に思いつきました。
おいしくなるコツ
かつお節をトッピングだけでなく、麺にも和えることで風味がアップします。
- レシピID:1120013689
- 公開日:2020/01/27
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