きのこの豆乳コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ 40g
- 冷凍スイートコーン 1/4カップ
- バター 小さじ1
- 〇コーンクリーム缶 200g
- 〇無調整豆乳 200ml
- 〇顆粒鶏ガラスープ 小さじ1~
- 〇砂糖 小さじ1~
- 塩こしょう 少々
- 刻みパセリ ふたつまみ
作り方
- 1 ぶなしめじは石突を切り落として房をばらす。
- 2 鍋を火にかけバターを溶かし、(1)とコーンを炒める。
-
3
〇を加えて弱火で温める。
豆乳は分離しやすく焦げ付きやすいので沸騰させないようにする。 - 4 塩こしょうで味を調える。器に盛り刻みパセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュしめじ豆乳スープ
- 料理名
- きのこの豆乳コーンクリームスープ
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