現在地

ディルビネガー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料-人分

  • 白ワインビネガー(なければ穀物酢でも)

    100ml

  • ディルの葉

    2~3本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ディルビネガー

甘くて清涼感のあるディルを香りをビネガーに閉じ込めましょう(^^)マリネ、酢の物、ポテサラ、ドレッシング作り等に使ってください。

作り方

  • 1

    清潔な瓶にディルの葉を詰め入れ、白ワインビネガーを注ぎ入れる
    。密閉し冷蔵庫内で管理する。

  • 2

    1~2週間ほどでディルの香りがビネガーに移ります。ディルの緑色がうっすら抜け始めたら使い始めのサイン。一か月内に使い切るようにしてください。

きっかけ

きゅうりのピクルスを作りたくて買ったディルですがきゅうりが高いので、ピクルス作りは断念しました。

レシピID: 1120013637

公開日:2020.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ディルビネガー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ディルビネガーのページ上部へ