牡蠣テリーヌ&ディルdeチーズトースト レシピ・作り方

牡蠣テリーヌ&ディルdeチーズトースト
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
牡蠣のテリーヌを贅沢に使ったおつまみトーストです。

材料(-人分)

  • 食パン6~8枚切り 1枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 〇アヲハタ塗るテリーヌ 広島県産牡蠣 小さじ2~
  • ピザ用チーズ 15g
  • ディルの葉 軽く添える程度

作り方

  1. 1 食パンは食べやすいように3等分に切る。※3枚同様に作って下さい
  2. 2 食パンにマーガリンを塗る。
  3. 3 (2)の上に〇を塗る。
  4. 4 (3)の上にピザ用チーズをかける。
  5. 5 予熱したトースターで4~5分焼いて、ディルの葉をのせる。

きっかけ

ワインのおつまみ用に作りました。

  • レシピID:1120013634
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
牡蠣テリーヌ&ディルdeチーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る