セロリの葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリは筋があれば筋とりする。食べやすい長さに切る。
- 2 ボウルに卵と冷水を混ぜ溶く。小麦粉を加えてさっくりと混ぜる。混ぜすぎないようにし、粉が残る程度にとどめる。
- 3 セロリに衣をつけて170℃の揚げ油で揚げる。
-
4
バット等にあげて油を切ってから器に盛る。
めんつゆをつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- セロリの葉の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)