たこのアジアン風サラダ レシピ・作り方

たこのアジアン風サラダ
  • 5分以内
taka5chan
taka5chan
たこは大き目のぶつ切りにして、歯ごたえを楽しみながらじっくりと味わいましょう(^^)

材料(2人分)

  • 刺身用たこ 150g
  • ロマネスコ 1/3~1/4個
  • ぶなしめじ 70g
  • ピリ辛パクチーソース 大さじ2
  • (レシピID:1120013569)

作り方

  1. 1 刺身用たこは一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に1リットルの湯を沸かし塩小さじ2(分量外)を加え、ロマネスコを入れて3分ほど茹でる。ザルに上げて冷ます。
  3. 3 ぶなしめじは石突を切り落とし小分けにする。耐熱皿に入れてラップをかけレンジで30~40秒加熱する。すぐにラップを剥がして粗熱を冷ます。
  4. 4 器に(1)(2)(3)を盛りパクチーソースをかけて食べる。

きっかけ

ぶつ切りたこにはパンチのあるパクチーソースがよく合います。

  • レシピID:1120013600
  • 公開日:2020/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ魚介のサラダ
料理名
たこのアジアン風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る