たこのアジアン風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用たこ 150g
- ロマネスコ 1/3~1/4個
- ぶなしめじ 70g
- ピリ辛パクチーソース 大さじ2
- (レシピID:1120013569)
作り方
- 1 刺身用たこは一口サイズに切る。
- 2 鍋に1リットルの湯を沸かし塩小さじ2(分量外)を加え、ロマネスコを入れて3分ほど茹でる。ザルに上げて冷ます。
- 3 ぶなしめじは石突を切り落とし小分けにする。耐熱皿に入れてラップをかけレンジで30~40秒加熱する。すぐにラップを剥がして粗熱を冷ます。
- 4 器に(1)(2)(3)を盛りパクチーソースをかけて食べる。
関連情報
- 料理名
- たこのアジアン風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません