ニンニクが香る漬けかつおの握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしを握る。10貫(10個)作る。 - 3 長ネギは3㎝の長さにせん切りにして白髪ねぎを作る。
- 4 〇を合わせて漬けタレを作る。漬けタレにかつおのたたきを浸し5分程おく。
- 5 余分なタレを落としたかつおを(2)にのせる。かつおの上に白髪ねぎをのせ、いりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司かつおのたたき
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