香菜と柚子香る鰹のたたきの握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
《寿司めしを作る》
炊きたてのご飯にすし酢をかけて、うちわで仰ぎながらしゃもじでさっくり混ぜる。 -
2
寿司めしの粗熱が取れたら、10等に分ける。
手に薄い酢水(分量外)をつけて寿司めしを握る。10貫(10個)作る。 - 3 (2)にかつおのたたきをのせて軽く握る。ネタの上にスライスした新玉ねぎをのせる。すりおろした黄柚子の皮をふりかけ、マヨネーズをかける。
- 4 パクチードレッシングをかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司かつおのたたき
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