ぶなしめじとカニカマのマヨポンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カニカマ 75g~
- ぶなしめじ 100g
- 〇ぽん酢 大さじ1
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1/2
- わさび菜(レタスやサラダ菜でもOK) 4枚
作り方
- 1 カニカマを手で軽くほぐす。
- 2 ぶなしめじは石突きを切り落として小房に分ける。耐熱皿にのせてラップをし、レンジで1分~1分半ほど加熱する。バットに広げて粗熱を覚ます。
- 3 ボウルに〇を混ぜ合わせ、(1)(2)を入れて混ぜる。
- 4 器に手でちぎったわさび菜と(3)を盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません