ほうれん草とえのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ほうれん草とえのきと豆腐の味噌汁
  • 約10分
taka5chan
taka5chan
ほうれん草は下茹でしてあく抜きしたものを使います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下茹でして水気を切ったほうれん草を2cmの長さに切りそろえる。
    えのき茸は根元を切り落とし2cmの長さに切りそろえる。
    豆腐はさいの目に切る。
  2. 2 鍋にだし汁を温め、えのき茸と豆腐を入れて火にかける。
    ほうれん草も加えて軽く温める。
  3. 3 火を止めて味噌を溶き入れる。

きっかけ

冷凍していた下茹で済ほうれん草の消費に。

  • レシピID:1120013536
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草の味噌汁豆腐の味噌汁
料理名
ほうれん草とえのきと豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る