大羽いわし丸干しのトースター焼き レシピ・作り方

大羽いわし丸干しのトースター焼き
  • 約15分
taka5chan
taka5chan
大羽いわしの丸干しは肉厚でしたたり落ちる脂が絶品♫トースターで焼けば後片付けが簡単です。

材料(2人分)

  • 大羽いわしの丸干し 2尾
  • 清酒 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 いわしの丸干しをバットに並べ、清酒と酢をまぶす。

    トースターを余熱しておく。
  2. 2 トースターの天板にアルミホイルを敷き、水気を切ったいわしの丸干しを並べて10~15分ほど焼く。

きっかけ

脂ののっている大羽いわしの丸干しはグリル焼きだと後片付けが大変なのです。

  • レシピID:1120013505
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
大羽いわし丸干しのトースター焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 粒餡
    粒餡
    2021/09/22 15:28
    大羽いわし丸干しのトースター焼き
    トースターで簡単に焼けて良かったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る