ブルーベリーのわらび餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブルーベリー 60g
- 砂糖 大さじ4〜5
- 水(ブルーベリー用) 150cc
- わらび餅粉 60g
- 水(わらび餅粉用) 1.5カップ
- ◯きな粉 大さじ3
- ◯砂糖 大さじ1〜2
- ◯塩 少々
作り方
- 1 ブルーベリーは鍋に入れて砂糖と150ccの水を加えて焦げないように柔らかく煮る。
- 2 ミキサーにかけてしっかり潰す。
- 3 別鍋にわらび餅粉と水1.5カップ、ブルーベリーを加えてとろみがつくまで煮る。
- 4 流し缶に入れて10分ほど蒸し焼きにして冷やす。
- 5 型から出して食べやすい大きさに切って器に盛る。
- 6 ◯を混ぜ合わせ、上からかけたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません