我が家の簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
- 2 *の調味料を全てフライパンへ入れ中火にかける。
-
3
玉ねぎを2に入れ玉ねぎが透き通るまで火を通す。(予め玉ねぎをレンチンしておいたら時短できます)
2が沸騰する前から玉ねぎは入れてかまいません。 - 4 玉ねぎに火が通ったら牛肉を投入。
- 5 牛肉に火が通ったら、火を止める。
- 6 ご飯を丼に装い5をかけて完成!
きっかけ
いつもは玉ねぎを先に炒めてから作るのですが、時間がなくて急いで作ったら案外美味しく、家族にも好評だったので覚書に。
おいしくなるコツ
強火で一気に作るとお肉が硬くなるので火加減は常に中火で!
- レシピID:1120013421
- 公開日:2019/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/11/16 22:24美味しかったです(人´∀`*)