電気圧力鍋で簡単♪ サラダチキン和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
たんぱく質を手軽に美味しくとりましょう!(о´∀`о)
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏むね肉
600g
★白だし
150ml
★水
100ml
★お酒
50ml
★しょうが
小さじ1/2弱
●アスパラガス
1束
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮と脂身を取り除き、圧力鍋の内なべに入れる
  2. 2
    ★を内なべに入れる混ぜ合わせ、蓋を閉める。
  3. 3
    加圧時間を3分で設定
  4. 4
    アスパラガスを洗って食べやすい大きさに切っておく。
    フライパンに●を入れて、30~40秒蒸し焼きに→出来たらザルにあげておく。
  5. 5
    加圧終了後、冷ました鶏肉を汁ごと袋に入れるか、器に入れて、冷蔵庫で3~4時間休ませる。
  6. 6
    鶏肉を食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けて、アスパラガスを添える。

    完成♪

おいしくなるコツ

調味料を入れてすぐに圧力調理をはじめてもOKだけど、しばらく調味料に漬け込んでから圧力調理をしたら、更に味がしみて美味しくなります。 加圧終了後すぐに食べても美味しいてすが、冷蔵庫で休ませる事でキレイ切る事ができます。

きっかけ

旦那様の毎日のお弁当にチキンを入れているので作り置き(3日はOK)を作って楽々弁当を作るために考えた一品 わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏ハム蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする