豚バラとキャベツのとろとろ炒め レシピ・作り方

豚バラとキャベツのとろとろ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこ( ・∇・)
にゃんこ( ・∇・)
片栗粉でとろみをつけてしっかり味付けをするとご飯が進む一品ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を5センチの長さに切る。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2 ●の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、豚バラを炒める。
  4. 4 色が変わったらキャベツを入れて軽くしんなりしてきたら●の調味料を入れる。
  5. 5 片栗粉でとろみがついてきたら出来上がり!

きっかけ

キャベツがたくさんあったので

おいしくなるコツ

調味料をいれたら強火にする

  • レシピID:1120013349
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
にゃんこ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る