電気圧力鍋で簡単♪ トロける豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を3cm程度の厚さに切る、玉ねぎは食べやすい適当なサイズに切る。しょうがは薄切りに。玉こんにゃくは洗ってザルにあげておく。
- 2 ボウルに★を入れて混ぜ合わせる。
- 3 電気圧力鍋の内なべに1.2.を入れて本体にセットし、落し蓋風にアルミ箔の真ん中に穴をあけたものをかぶせて、蓋を閉める。
-
4
加圧時間15分
(メニュー:豚の角煮) -
5
加圧終了後お皿に盛り付けて細ねぎで彩りを。
完成。
きっかけ
運動会のお弁当に入れて欲しいとお願いされて作った一品です♪ わが家の電気圧力鍋の詳細はプロフィールでご確認ください。
おいしくなるコツ
烏龍茶と黒酢でサッパリ&トロける豚の角煮が完成!
- レシピID:1120013345
- 公開日:2019/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません