野菜たっぷり!あんかけ焼そば レシピ・作り方

野菜たっぷり!あんかけ焼そば
  • 約15分
  • 500円前後
komecam
komecam
たまに作るあんかけ焼そば!野菜はその時旬の物を使ったりします!今回はキャベツがメインです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老の皮を剥き背ワタをとる。
    キャベツ、ニラを切る。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉、海老を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら取り出す。
  4. 4 海老と豚肉を取り出したフライパンにキャベツ、もやし、ニラを入れ炒める。しんなりしたら火を止める。
  5. 5 水、片栗粉、鶏ガラスープの素、醤油を合わせておく。
  6. 6 先程止めた火を再度つけ、3で取り出しておいた海老と豚肉を戻し、5の合わせ液を混ぜながら流し入れる。
  7. 7 汁がトロッとしたら、胡麻油を入れ混ぜ、火を止める。
  8. 8 別のフライパンを熱し、油をひき麺を敷き、フライ返しで押しながら焼いていく。
  9. 9 お好みのパリパリ具合になったら裏返し、同じように焼いていく。
  10. 10 焼いた麺をお皿に盛り付ける。
    あんを再度火にかけ温め、最後に麺の上にかけたら出来上がり!

きっかけ

市販品を食べて美味しかったので自分で1から考えてみました!

  • レシピID:1120013335
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばキャベツ
komecam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る