野菜たっぷり!あんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
海老の皮を剥き背ワタをとる。
キャベツ、ニラを切る。 - 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉、海老を入れ炒める。
- 3 火が通ったら取り出す。
- 4 海老と豚肉を取り出したフライパンにキャベツ、もやし、ニラを入れ炒める。しんなりしたら火を止める。
- 5 水、片栗粉、鶏ガラスープの素、醤油を合わせておく。
- 6 先程止めた火を再度つけ、3で取り出しておいた海老と豚肉を戻し、5の合わせ液を混ぜながら流し入れる。
- 7 汁がトロッとしたら、胡麻油を入れ混ぜ、火を止める。
- 8 別のフライパンを熱し、油をひき麺を敷き、フライ返しで押しながら焼いていく。
- 9 お好みのパリパリ具合になったら裏返し、同じように焼いていく。
-
10
焼いた麺をお皿に盛り付ける。
あんを再度火にかけ温め、最後に麺の上にかけたら出来上がり!
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