なすじゃが豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2〜3個
- じゃがいも 2〜3個
- 豚こま肉 100グラム
- 創味シャンタン 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ポン酢 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3センチ
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切って、ラップをかけ電子レンジで3分チンします
-
2
なすを乱切りで食べやすい大きさに切ります
豚こま肉を食べやすい大きさに切ります - 3 フライパンに油(分量外)をひき、豚こま肉、じゃがいも、なすを入れ軽く炒めます
- 4 全ての調味料を入れ、なすがしんなりするまで炒めたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なすがたくさん食べられます