大根と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
es1-パピコン
大根がたくさん食べられます

材料(2人分)

大根
1/2本
豚こま肉
100グラム
しめじ
1パック
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を写真のように1センチの厚さに切ります
    ラップをして電子レンジで600W、5分チンします
  2. 2
    フライパンに油をひき中火で豚こま肉を炒めます
  3. 3
    フライパンに大根、醤油、みりん、砂糖、水150ccを入れ、軽く混ぜてからフタをして5分煮ます
  4. 4
    フタを取り水が少なくなるまで煮ます
    しめじを石づきを切って手でほぐして入れます
    しめじに軽く火が通ったらごま油を入れ直ぐに火を止め完成です

きっかけ

大根をたくさん食べたくて

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

es1-パピコン 簡単レシピを載せていきたいと思います みなさんのいいねが励みになります! 言い訳しますと朝の4時に家族が起きないように暗いところで撮影しているので写真がひどいです(^^;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする