材料(2人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚こま肉
- 100グラム
- しめじ
- 1パック
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 大根を写真のように1センチの厚さに切ります
ラップをして電子レンジで600W、5分チンします
-
- 2
-
- フライパンに油をひき中火で豚こま肉を炒めます
-
- 3
-
- フライパンに大根、醤油、みりん、砂糖、水150ccを入れ、軽く混ぜてからフタをして5分煮ます
-
- 4
-
- フタを取り水が少なくなるまで煮ます
しめじを石づきを切って手でほぐして入れます
しめじに軽く火が通ったらごま油を入れ直ぐに火を止め完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません